03 March 2012

Cara Mendaftar Google Adsense Dengan Blog Indonesia




Google adsense adalah salah satu cara monetize blog, menjadi idaman para blogger yang berniat menguangkan blog nya. Berikut ini blogger akan coba membahas sedikit cara mendaftar google adsense dengan Blog Bahasa Indonesia yang mudah-mudahan akan berguna bagi para newbie yang akan mencoba memasang iklan di blog yang dikelola dengan penuh perhatian.


Mendaftar Google adsense sekarang ini sudah bisa dengan menggunakan blog berbahasa Indonesia karena sejak tanggal 2 Pebruari 2012, google adsense resmi mendukung web atau blog yang berbahasa Indonesia sebagai publisher atau penayang iklan google yang biasa disebut dengan google adsense.  Jadi blogger akan membahas cara mendaftar google adsense dengan blog bahasa Indonesia sebagai bahasa pemersatu bangsa Indonesia. Sebelum republik ini berdiri yaitu sejak kongres pemuda ke-2 atau Sumpah pemuda

Google adsense sebagai iklan PPC no satu di dunia menerapkan aturan yang cukup ketat tidak semua blog yang di daftarkan diterima sebagai publisher. Dan tidak sedikit pula yang sudah di setujui malah di non aktifkan atau disable.

Langkah langkah cara mendaftar google adsense 

Berikut tips cara mendaftar google adsense dengan blog bahasa Indonesia untuk para newbie:
  1. Siapkan e-mail dari google(gmail) yang baru belum pernah dipakai mendaftar sebelumnya
  2. Buat blog baru dari blogspot yang membahas suatu topik tertentu yang paling kamu kuasai, atau blog yang sudah ada asal sesuai dengan kriteria misalnya kalau wordpress harus nama domain dan hosting sendiri. 
  3. Buat post minimal 12 artikel lebih banyak lebih bagus, dengan waktu publish di schedule 6 bulan ke belakang  jadi 2 post tiap bulan lebih banyak lebih bagus misalnya 2 post per minggu.
  4. Buat post atau artikel blog yang asli jangan copas kalau lagi tidak ada ide tulis ulang artikel orang yang ada di koran serta majalah dengan bahasa serta kalimat sendiri jangan lupa sertakan referensi di bawah posting.
  5. Tulisan post harus menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar sesuai dengan aturan tidak boleh bahasa gaul yang campur antara huruf besar kombinasi angka (3Ah45A 4l4Y).
  6. Panjang artikel antara 250 kata sampai 1000 kata
  7. Lengkapi post dengan satu gambar atau foto karya sendiri jangan copas yang ada di Internet. Bila kamu tidak punya kamera bisa menggunakan foto handphon kemudian rekayasa dengan photoshop kalau belum bisa pakai pengolah gambar bawaan window. Perkecil ukuran gambar sampai kurang dari 100 kb dengan tujuan untuk tidak memberatkan loding blog
  8. Post atau artikel yang di publikasi di blog harus konsisten membahas satu topok tertentu misalkan membahas sains jangan dicampur dengan politik. Kalau kamu masih kuliah bahan kuliah yang di sampaikan dosen juga bisa menjadi post artikel.
  9. Setiap selesai posting submit tiap artikel ke http://google.com/adurl
  10. selama mendaftar copot semua iklan yang ada di blog
  11. mendaftar melalui tab monetize(penghasilan ) di dasbord blogspot.
  12. Tulis nama Asli sesuai identitas jangan menggunakan nama samaran atau nama blog kalau tidak kamu akan bermasalah dalam pencairan uang.
  13. Setelah selesai mendaftar kamu disuruh tunggu selama 48 jam. Tapi menurut pengalaman sebelum 48 jam sudah ada balasan melalui e mail google yang dipakai mendaftar.



Pada poin no 3 di atas umur blog 6 bulan bila kamu masih blog gratis subdomain blogspot. Untuk blog atau web yang sudah nama domain sendiri dengan ekstensi .co, .net, .org .info, .biz dan yang lainnya,  tidak usah  berumur 6 bulan yang berumur dua minggu juga bisa , jadi sebaiknya kamu punya domain sendiri karena nama tidak terlalu mahal dibanding harga pulsa. harga domain bisa kamu cek sendiri  di sini

Demikian post kali ini tentang cara mendaftar ke google adsense dengan blog bahasa Indonesia untuk para newbie semoga bermanfaat, selamat mencoba. Hapyy blogging.

153 comments:

  1. okeh sob, thanks ya penjelasannya, mau coba ah :D

    ReplyDelete
  2. thanks infonya mas asep..akhirnya bisa juga...:) mudah2n gak didisable lagi,,

    ReplyDelete
  3. http://jelajah-nesia.blogspot.com/2012/03/ribuan-ekora-ikan-dan-kelelawar-di-gua.html

    ReplyDelete
  4. Pengalaman saya dengan blogspot berumur 1 bulan dengan artikel 30, begitu disubmit langsung dinonaktifkan pendaftaran via blogspot.
    Info Cara mendaftar GA lewat blogspot

    ReplyDelete
  5. Berbagi Kisah, Informasi dan Foto

    Tentang Indahnya Indonesia

    www.jelajah-nesia.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. @Kang Andre kalau saya biasanya berumur enam bulan

    ReplyDelete
  7. @Jelajah Nesiaok terima kasih saya akan berkunjung balik kawan

    ReplyDelete
  8. waaah jadi kepikiran memiliki google adsense lebih dari satu akun :) Tapi apa bisa terkelola ya? Hmmm *trim's informasinya pak guru :)

    ReplyDelete
  9. @adetruna sebetulnya akun adsensenya cukup satu tapi untuk banyak blog
    sama-sama

    ReplyDelete
  10. daridulu adsense masih review mulu :( kenapa ya ??
    padahal sudah bisa login

    ReplyDelete
  11. siep banget sob sarannya. Ane udah daftr tinggl di approve ato tidak.

    ReplyDelete
  12. wew ... udah daftar lagi, tp blm dapet balesan, hehe :D

    ReplyDelete
  13. masalah foto sulit dihindari... biasanya blogger suka pakai foto yang sudah ada di Internet

    ReplyDelete
  14. kang saya kaget blog saya banyak iklannya, padahal blog saya di tolak terus oleh google. terus pasa saya login ke google adsense juga di tolak ( tidak bisa masuk ) katanya saya sudah terdaftar, kalo sudah terdaftar kenapa masuk saja ke google adsense susah ? apa blog saya sudah dipasang iklan oleh orang lain ? jika memang demikian, bagaimana mengatasinya ? jujur saya agak geram !!!

    ReplyDelete
  15. @Stupid monkey ya tinggal nunggu aja sambil posting

    ReplyDelete
  16. @R10 saya juga suka begitu tapi direkayasa dulu sedikit pakai pakai sofware pengolah foto/gambar

    ReplyDelete
  17. mantap nih ,. patut di coba ,.ane gagal mulu

    ReplyDelete
  18. @akangsurya blog nya yang mana kalau yg saya tahu itu yg spesialis kartu undangan tidak ada iklan

    ReplyDelete
  19. koq baru bisa nayangin ya gan? padahal ane dhah dari 2009 punya akun GA oake blog berbahasa Indonesia. GPP kyknya,,,
    atau ane beruntung bgt ya?hee

    ReplyDelete
  20. Ikut nimbrung pak guru.. kalo menurut saya sih karena Google Adsense sudah support situs berbahasa Indonesia, jadi seharusnya mah tidak akan susah buat kita mendaftarkan blog ke Google adsense. Oya, ngomong2 udah saya sundul tuh "anu" nya.. sundul balik ya kang eh pak guru "anu" saya.. he he he..

    ReplyDelete
  21. ane dah daftar sob tinggal menunggu review ke 2 sob belum full aprove

    ReplyDelete
  22. @Alya Sorayaok saya akan kunjungi balik untuk sundul

    ReplyDelete
  23. jadi semangat optimasi lagi nih, makasih mas ya tipsnya... :D

    ReplyDelete
  24. @Srulz ok sama-sama hapy blogging

    ReplyDelete
  25. kunjungan 1st
    wah perlu di coba sepertinya

    ReplyDelete
  26. gan kaloo tab monetize(penghasilan ) di dasbord blogspot letaknya dimana y.? ko di cari in g ada y.... ap karna aku ngepostnya dikit jdi tidak di tampilin...
    mohon curahannya

    ReplyDelete
  27. @mzpreholic terima kasih atas kunjungannya
    silahkan coba

    ReplyDelete
  28. @Design Undangan untuk tampilan dashbord lama dibarisan horizontal setelah disigen tapi untuk yang baru sebelah kanan kalau kursor diarahkan ada more option(letaknya sebelum view blog) pilih earning atau penghasilan

    ReplyDelete
  29. @Yazid ok selamat menayangkan adsense
    happy blogging

    ReplyDelete
  30. Pengen daftar tapi ane fokus dulu ngembangin blog ane.
    Mampir gan..

    http://otodidakfotografi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  31. thanks buat infonya gan...
    boleh nieh d coba lagi...
    mampir gan... http://danzproduction.blogspot.com/

    ReplyDelete
  32. @Jimmy Saputrasabar aja tidak usah terburu-buru ok kawan ane mampir

    ReplyDelete
  33. @iwan maksudnya post kita di daftarkan ke seach engine google biar cepat terindeks

    ReplyDelete
  34. Waah... Saya udah puluhan kali daftar, pulihan kali pula ditolak... Apa yang salah dengan blog saya??? mohon reviewnya mas...

    ReplyDelete
  35. @payabo sudah saya kunjungi blognya kayaknya post artikelnya terlalu pendek-pendek harus minimal 250 kata, yang kedua deskripsi blog anda tidak mengandung kata kunci

    ReplyDelete
  36. Salut buat Mas @ASAZ yang telah bersedia mengoreksi web saya. Terima kasih banyak Mas. Saya akan kembali berbenah. Saya sangat merasa terbantu dengan koreksinya. Akhirnya sedikit lega juga... Sekali lagi, makasih banyak

    ReplyDelete
  37. berkali2 ditolak juga pernah kebaned...hehehe..gara2 postingan agan jadi semangat lg berurusan sama tu GA ,happy blogging.

    ReplyDelete
  38. Gan kok punya ane ga ada tombol monetize/penghasilan di dashboard?

    ReplyDelete
  39. @andikwin nyantai aja gan kena baned ya tinggal daftar lagi
    sama-sama hapy blogging

    ReplyDelete
  40. @Anonymous ganti dulu seting bahasa nya ke English, di sudut kanan atas ada kolom pilh bahasa

    ReplyDelete
  41. saya daftar pake bahasa indonesia gak pernah disetujui, sekarang coba pake bahasanya presiden obama. apakah harus diseting 6 bulan gan?

    ReplyDelete
  42. Wah, proposal GA ane digantung sama google bang. Di reject enggak, diapprove juga enggak. Katanya pemberitahuan review ke-2 nya cuma 4 hari kerja tapi ini sudah hampir sebulan hehe... Ada solusi gak bang?

    ReplyDelete
  43. @yoohanto kalau untuk blogspot menurut pengalaman ya harus sudah 6 bulan tapi kalau sudah .com, .net,.info atau domain sendiri sih dua minggu juga bisa

    ReplyDelete
  44. @ARTILERI coba kirim untuk permintaan konfirmasi via e-mail

    ReplyDelete
  45. @Darin terima kasih atas kunjungan nya

    ReplyDelete
  46. kok aq baru aja nyoba daftar ga bisa ya :(
    halaman sign up nya ngeblank, udah f5 berkali-kali tetep blank putih gitu Gan..
    mohon petunjuknya, maklum newbie Gaptek nih :D

    ReplyDelete
  47. kalo tutorial daftar adsense step by step gmn gan?terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  48. @rio lolaatau langsung daftarnya di https://www.google.com/adsense/ tinggal isi formulir

    ReplyDelete
  49. @samehadakukalau blog nya udah jadi seperti yang dijelaskan diatas tinggal https://www.google.com/adsense/ untuk daftar, atau klik tab earning di dasbord
    Sangat gampang tinggal mengisi formulir mulai dari nama, alamat lengkap kode pos serta no Hp

    ReplyDelete
  50. @penyakit hepatitis csama-sama terima kasih sudah berkunjung

    ReplyDelete
  51. Dulu daftar adsense susahnya minta ampun, kita harus buat blog berbahasa Inggris dan tidak boleh kopi paste, tapi sekarang pake blog bahasa Indonesia juga boleh. Ini memudahkan kita para blogger Indonesia untuk mendapatkan penghasilan tambahan melalui Google Adsense.

    ReplyDelete
  52. Infone bagus gan....
    http://bukusarah.blogspot.com

    ReplyDelete
  53. @Asep Rohman betul gan ane juga dulu sempat dan sering bikin blog bahasa Inggris untuk tujuan tersebut

    ReplyDelete
  54. @ade terima kasih gan sudah berkunjung, insya Allah ane akan berkunjung balik

    ReplyDelete
  55. wah aku gak mudeng iki,piye? Carane pake Hp bisa gak ?
    mumeti broth. . .

    ReplyDelete
  56. @uyur-uyurya biar leluasa pakai komputer aja mba

    ReplyDelete
  57. nanya gan, pernah daftar tp di tolak kalo mau daftar lagi apa harus buat g mail yang baru ya? trus blog yang mau di daftarkan blog yang lama bisa gak gan? trim atas pencerahanya, gaharubanyuwangi@blogspot.com

    ReplyDelete
  58. @triputra danang tergantung ditolaknya karena apa misalnya kalau dulu ditolak gara2 blog indonesia belum di dukung sekarang bisa dengan gmail yang lama, atau ditolak gara-gara conten yang tidak original sekarang kalau sudah di revisi masih bisa tapi sebaiknya pakai gmail yang baru aja walau blog lama

    ReplyDelete
  59. sah ane coba dulu dah gan. berhasil apa di tolak lagi ya..

    ReplyDelete
  60. wah wah wah , jadi sekarang tidak perlu menggunakan flixya lagi ya sob? heeeheheh makasih infonya :)

    ReplyDelete
  61. @AcerNoval ya sama-sama terima kasih sudah berkunjung

    ReplyDelete
  62. dua kali di diterima dua kali di putusin om adsense

    ReplyDelete
  63. pengen nyoba sob..
    dan mau nanya kalau blognya dah terlanjur pake indonesia apakah masih bisa diterima adsense

    ReplyDelete
  64. Terima Kasih pak, sangat ber manfaat...
    Tp klau postingannya di schedule 6 bulan kebelakang, apa gak jadi masalah pak??? Klau seumpama umur blog 1 bulan, terus umur postingan 6 bulan, gmana itu pak??? Mkasih

    ReplyDelete
  65. @kata mutiara ya itu kan pengalaman, saya juga pernah di putusin daftar lagi aja tidak usah putus asa

    ReplyDelete
  66. @Kharizma Punya blog berbahasa Indonesia sekarang sudah di dukung google adsense, coba daftar aja

    ReplyDelete
  67. @Blog Info dan Tutorial tidak apa-apa umur, google adsense tidak akan mempermasahkan kesana, lagi pula blogger sudah menyediakan fasilitas untuk itu, tapi kalau sudah punya domain sendiri misalnya .com. .net, .org tidak usah 6 bulan usia 2 minggu juga bisa

    ReplyDelete
  68. bermanfaat sekali infonya... dicoba dulu ah...
    terimakasih bang :)

    ReplyDelete
  69. @Roef DiEza sama-sama
    selamat mencoba sobat

    ReplyDelete
  70. Jadi pengen beljar lbih banyak dari Akang, semoga saya juga bisa disetujui blognya ama Google

    ReplyDelete
  71. @Adamssein [Penulis Buku] saya juga lagi belajar, mudah-mudahan disetujui..amiin

    ReplyDelete
  72. tfs sob..
    semangat utk mencoba daftar GA lg.
    mudah2an sekarang bisa diterima...

    salam damai kami sepanjang hari.

    ReplyDelete
  73. membantu banget gan, sangat membant. . . . pokoknya thanks lah. . .


    http://farshead.blogspot.com

    ReplyDelete
  74. @Kaos Iwan Falsok silakan selamat mencoba, salam kembali

    ReplyDelete
  75. @Dent Farshead sama-sama terima kasih sudah berkunjung

    ReplyDelete
  76. Oke yang lagi main adsense, selamat semoga accounya aman2 terkendali, jika masih banyak yang di tolak pinjam aja KTPnya orang sekampung pasti ada yang di approve.

    ReplyDelete
  77. Oh ya lupa bang satu lagi katanya untuk di terima GA kudu sudah PR 3 betul gak sih?

    ReplyDelete
  78. @SUPER AMPUH iya nech bro namanya juga lagi usaha mudah mudahan aman,

    ReplyDelete
  79. @SUPER AMPUH ah tidak juga pag rank 0 juga bisa contohnya blog saya yang fisikasmasmk.blogspot.com pag rank nya masih nol diterima

    ReplyDelete
  80. saya tadi malah dapat surat cinta ( di tolak )dari google.. alasanya konten kurang banyak

    ReplyDelete
  81. @Trading Forex kalau begitu post aja yang banyak dulu , nanti daftarkan lagi

    ReplyDelete
  82. Di Dashboard saya tidak ada Tab Monetize atau Uangkan bagaimana??

    Saya masih bingung ni T_T....

    ReplyDelete
  83. @Muchamad Taufik Hidaya Putraseting bahasa ubah dulu dari Bahasa Indonesia ke English. Untuk blogger tampilan baru ada di sudut kanan atas, sedangkan blogger tampilan lama ada di tab seting

    ReplyDelete
  84. Bang.., kalau Blog saya pernah di tegur sama DMCA 1kali. Apa masih ada harapan Blog saya diterima oleh dia ? Tolong dilihat Blog saya agar dinilai ya sebelum didaftar... ^_^

    ReplyDelete
  85. @Scario saya baru berkunjung dari blog nya, tapi apa yang dimaksud DMCA?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti pihak yang menangani penciplakan atau pembajakan lagu seperti kasus Megaupload. Apa itu deskripsi ? Caranya isi deskripsi bagaimana ya ? Blog sy pernah di tegur sama DMCA krn sy mengupload lagu. Masih harapankah Blogku diterima sama GA ? Trus Blog sy tidak ada fitur reply dan Blog sy punya lagu yg autostart, apa harus harus dihilangin lagunya dan mencari template yang lain ? Masih bisa ada harapankah ?

      Delete
  86. haduh bang saya udah di tolak 3x, jdi ragu nie mw daftar lagi..?

    ReplyDelete
  87. @Doni setyawan pada saat mendaftar tidak boleh ada iklan satu pun, nanti setelah di terima baru boleh pasang iklan lagi,

    ReplyDelete
  88. @Scario kalau situs untuk dowload lagu biasanya akan di tolak oleh GA, langkah untuk mendaftar GA harus dilakukan langkah-langkah, blog lengkapi dengan deskripsi blog yang menggambarkan isi blog letaknya ada di bawah kolom title(judul blog),di Tab setting, lagu di blog sebaiknya dihilangkan saja karena memberatkan loading blog,juga menggangu pengunjung sebab mayoritas orang ketika menghidupkan komputer sebelum koneksi internet langsung menghidupkan MP3, jadi akan akan bentrok dengan lagu yang ada di blog. kalau template tergantung selera yang penting enak dibaca, pada umumnya berwarna dasar putih
    Untuk mendaftar lagi pakai alamat Gmail yang baru. Nah itu sedikit saran saya...selamat mencoba

    ReplyDelete
  89. Wah.., bila download musik dilarang, berarti software dan game yang sdh dicrack / dibajak juga harus dihapus dari Blog saya ?

    Ada lagi pertanyaan membuat saya "heran", saya punya Blog uji coba dan saya daftarkan ke GA dan otomatis ditolak via gmail dan dinonaktifkan ( tidak bisa daftar Blognya lagi ke GA ). Nah setelah 1 bulan dibiarkan.., saya coba iseng-iseng daftar lagi ke GA, saya "heran" kok bisa daftarkan kembali Blognya ke adsense ??

    ReplyDelete
  90. Iklan yang dicabut sementara selama pendaftaran, maksudnya iklan seperti apa ? Apa histats dan flag counter juga termasuk iklan ?

    ReplyDelete
  91. @Ephint kalau flag conter dan histat bukan iklan, maksudnya iklan banner

    ReplyDelete
  92. @Scario bisa aja kalau sudah revisi, dengan Gmail yang baru karena google adsense pertama kali periksa memakai mesin

    ReplyDelete
  93. Selamat Datang di AdSense!

    Kami telah menyelesaikan sebagian tinjauan atas permohonan Anda. Tetapi,
    Anda belum akan melihat iklan sesungguhnya pada Blog saya
    hingga kami menyelesaikan peninjauan situs Anda sepenuhnya. Anda akan
    mendapat iklan kosong sebagai gantinya, yang berpadu dengan latar belakang
    situs. Setelah tinjauan selesai, permohonan Anda akan sepenuhnya disetujui
    atau tidak disetujui. Jika disetujui, Anda akan melihat iklan yang
    sesungguhnya. And Bla-bla-bla....

    Apakah saya diterima ? Dan apakah saya harus pasang iklan dari GA ke Blog saya ? Caranya pasang kembali gimana tuh ?
    Saya Scario Bang...

    ReplyDelete
  94. @William Connaitu artinya menurut mesin google adsense anda sudah lolos uji tinggal sekarang nunggu peninjauan ulang secara manual, artinya dikunjungi oleh manusia (tim Adsense) makanya agak lama, anda tunggu aja sambil update blog seperti biasa dan selama itu di blog jangan ada iklan apa pun kecuali adsense kosong

    ReplyDelete
  95. Adsense kosongnya saya tidak pasang.., apa bisa dipasang lagi ? Jika tidak bisa dipasang lagi,cara alternatif melihat iklannya kosong atau ada di dashbord Blogger bagaimana ya..?

    ReplyDelete
  96. @William Conna kalau mau dipasang masul > lay out(disign)>ad gadget> pilih adsense. Atau tidak dipasang juga tidak apa-apa, ntar kalau sudah disetujui 100% ada pemberitahuan lewat e-mail

    ReplyDelete
  97. makasih gan . sangat membantu artikelnya .

    ReplyDelete
  98. Pengalaman saya, blog berumur sebulan dengan posting 10 - 20an, visitor cuma 5-10 perhari, asal konten betul2 unik dengan bahasa kita sendiri, tema blog jg spesifik, dalam posting beri gambar milik sendiri bisa jepret pake kamera ato hp truz gambar kasih cap domain kita, ditambah template dgn tampilan yang gak amburadul, sehari juga akan diapprove, tak perlu nunggu review kedua yang memakan waktu 4 hari bahkan bisa lebih..silahkan dicoba buat rekan2 yang belum approve..,daftar adsense itu sangat mudah dan gak perlu lewat jalan yang aneh2..jika saat ini rekan2 ada yang berkali-kali ditolak coba dl perbaiki tampilan, konten dll dan daftar ulang, moga cepat approve..terimakasih semuanya, salam.

    ReplyDelete
  99. @Praskook terima kasih mas atas`masukannya, tuh teman-teman teman jadi lebih baik pakai foto atau image buatan sendiri walau hanya dengan HP karena itu berdampak lebih baik dari pada pakai foto yang ada di google image meskipun gambarnya lebih bagus

    ReplyDelete
  100. baca artikel + komen2nya
    tambhan ilmu baru nih

    ReplyDelete
  101. @trending topik selamat datang di blog ini terima kasih sudah berkunjung

    ReplyDelete
  102. Tips dan saran yg cukup bagus,,
    Untuk Adsense, Umur Blog tak harus Lama, cukup 1 minggu aja cukup ( 1 minggu plus setting custom nama domain); mksdnya kita buat blog baru, trus di isi artikel, kira² 5 artikel aja gak masalah, trus kita beli domain, terserah mo domain apa. saran ku beli yg .com atau .net saja. Setelah 24 jam atau 72jam domain tersetting di blog dengan sempurna, tinggal daftarkan ke adsense, dan tunggu jawaban di email. blog akan di cek oleh pihak adsense, kira² 2 - 5 hari. Jika artikel kita bagus, IsyaAllah Blog kita akan di Approve Full oleh adsense. Selamat mencoba.

    ReplyDelete
  103. @mastrybuxterima kasih bro atas masukkannya, memang kalau sudah domain sendiri 2 minggu juga bisa tapi yg saya uraikan diatas untuk subdomain blogspot

    ReplyDelete
  104. @lacultures terima kasih bro sudah berkunjung

    ReplyDelete
  105. bozzz, saya sudah lakukan sesuai dengan tips yang telah di berikan.Namun pada saat saya membuka link yang berisi ID blog, di halaman nya muncul pesan ERORR 140, tulisan mendaftar di GOOGLE ADSENSE nya tidak muncul... mohon bantuan para sesepuh yang budiman kiranya untuk membantu saya.terima kasih...

    ReplyDelete
  106. @Artikel Menarik kalau begitu coba saja langsung ketik di kolom url nya
    https://www.google.com/adsense/
    lalu clik sign up

    ReplyDelete
  107. nice info sob. oya mau tanya nih. kira2 sekarang pake blogcepot apa masih bisa di approved yah?.

    ReplyDelete
  108. @kutulis bisa karena blogspot walau pun gratis milik google

    ReplyDelete
  109. Selamat malam kang, ngomong2 koq blog ini nggak ada Google Adsensenya ya? Apa sengaja tidak dipasang atau bagaimana? Sayang lho kang, sudah punya akun Google adsense tapi tidak dimanfaatkan

    ReplyDelete
  110. @Direktori Indonesia ada, mungkin BROWSER komputer maS harus pasang plugin animasi

    ReplyDelete
  111. halo kang...mau nanya kank, saya lagi pusing neh soal adsense, saya baru punya blog, dan mau pasang adv dari google, tpi setiap daftar di google adsense langsung kok selalu di suruh daftar dari blog ya?, di blog saya cari kok gak ada menu nya, pusing saya kang... minta saran nya kang ... terima kasih dari newbe

    ReplyDelete
  112. @arvan pengaturan bahasanya ganti dulu ke English(US)
    caranya dari dashbord->setting---> language and formating -- pilih english
    selamat mencoba

    ReplyDelete
  113. keren banget postingannya, hebat akan saya coba, kunjungi blog saya ya pak azaz

    ReplyDelete
  114. Wahh pantasan ditolak mulu, pas daftar ane masih pake INNITY sama IBN XD
    Coba lagi ahh... :)

    ReplyDelete
  115. Salam kenal, mohon saran... coba cek www.lasembatikart.com , website saya ini apa sudah layak untuk iklan adsens??? ditunggu infonya... many thanks.

    ReplyDelete
  116. Thanks info dan kunjungan baliknya.
    Saya sdh coba daftar adsens, dpt jawabannya sperti ini:

    Selamat Datang di AdSense!

    Kami baru menyelesaikan sebagian tinjauan permohonan Anda, tetapi Anda sudah dapat mulai menempatkan kode AdSense di situs Anda. Namun, Anda belum akan melihat iklan sesungguhnya pada www.lasembatikart.com hingga kami menyelesaikan peninjauan situs Anda sepenuhnya. Anda akan mendapat iklan kosong sebagai gantinya, yang berpadu dengan latar belakang situs.

    Kami tidak dapat menyelesaikan proses peninjauan permohonan Anda sebelum Anda menempatkan kode AdSense pada situs Anda dan mengirimkan permintaan iklan kepada kami. Setelah tinjauan selesai, permohonan Anda akan sepenuhnya disetujui atau tidak disetujui. Jika disetujui, Anda akan melihat iklan yang sesungguhnya.

    Perhatikan bahwa segera setelah iklan mulai muncul di situs Anda, kami akan terus memeriksa kepatuhan akun Anda atas kebijakan kami. Jika terdeteksi pelanggaran apa pun, penayangan iklan ke laman Anda dapat dihentikan atau akun Anda dinonaktifkan. Setiap kali Anda menjumpai iklan tidak tampil, kami sarankan agar Anda masuk ke akun AdSense dan memeriksa semua lansiran yang ada.

    Ikuti langkah-langkah berikut untuk mulai menempatkan kode iklan pada situs Anda:..... dst.

    Kira2 ada peluang diterima?
    thanks.

    ReplyDelete
  117. @Jeng Ida selamat menunggu webnya sedang di review,
    hapy online, salam sukses buat anda

    ReplyDelete
  118. Sdh dapat jawaban, ternyata saya belum berhasil. Jawaban lengkap dari GA sebagai berikut:

    Pelanggan yang Terhormat,

    Seperti yang kami utarakan dalam email sambutan selamat datang, kami
    melaksanakan peninjauan atas permohonan AdSense setelah kode AdSense
    ditempatkan pada situs Anda. Sebagai hasil peninjauan tersebut, kami telah
    menolak akun Anda karena pelanggaran berikut:

    Masalah:

    - Kepemilikan domain....., dst...


    ADAKAH SOLUSI UNTUK MASALAH INI...? ditunggu infonya,
    many thanks,

    ReplyDelete
  119. @Jeng Ida coba buat blog pakai blogger yang membahas tentang satu bidang misalnya busana wanita posting dibuat schedule 6 bulan ke belakang minimal jumlah artikel 24 (1 artikel/minggu), tiap artikel berdurasi antara 250-1000 kata
    daftar dengan e mail google yang baru. Nanti kalau sudah diterima maka web lasem Batik bisa di daftarkan

    ReplyDelete
  120. akunya juga pengen daftar GA ni
    terima kasih infonya

    ReplyDelete
  121. wahh.. saya pengen daftar adsense,, tp kok bingung y

    ReplyDelete
  122. Mas dalam setiap postingan blog saya muncul kalimat
    "Kode Iklan anda yang ingin ada di sebelah kiri disini
    Kode Iklan anda yang ingin ada di sebelah kanan disini" tepat sesudah judul...gmn cara hilangkan itu mas. tolong ya, mklum masih baru, trims.

    ReplyDelete
  123. Jasa Pembuatan Akun Google Adsense Murah 2013.
    1 hari ``pasti`` approve murah Rp70.000/akun.
    Pembayaran setelah akun agan selesai.
    Hubungi: 085745736425
    Trims.

    ReplyDelete

Thank you for visiting my blog, please write your comment here! I am pleased to be back to visit your blog.
Maaf bila ada kalimat yang mengandung link akan secara otomatis masuk kotak spam oleh sistem blogspot.

DMCA.com